当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
自治区领导在库车查看地震灾情
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环境保护局 字号:[ ]

 

本报库车讯(记者 龚喜杰 通讯员 尼亚孜·热合曼 )9月17日,受自治区党委、自治区人民政府委托,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁在库车县查看地震灾情,慰问灾区群众,并安排部署了灾情普查和灾后重建工作。
9月16日18时11分,库车县境内发生5.7级地震,震源深度6000米。截至17日13时30分,地震共造成库车县9个乡镇143间房屋、3所小学、10所幼儿园出现轻微裂缝,预计造成经济损失450万元。
    地震发生后,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔高度重视,反复了解情况,并对应急救援工作作出重要指示。同时,在地区参加专题民主生活会的自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新也在第一时间作出安排部署。地委书记窦万贵,地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提第一时间安排地震、民政、卫生、交通、水利等有关部门,赶赴灾区一线,查看灾情,组织抗震救灾。
     地震发生后,库车县立即启动应急预案,地委委员、库车县委书记吴宕担任总指挥,在确定震中后,派出7个专项小组,火速赶赴震区和周边区域查看灾情,迅速开展搜索救援。
    听取灾情汇报后,吉尔拉·衣沙木丁对地区和库车县防震抗震工作中的反应给予充分肯定,并要求各级各部门按照有关规定和程序,精准做好灾情的核查评估工作和次生灾害防范,安置好受灾群众。吉尔拉·衣沙木丁指出,库车、拜城、温宿、乌什和柯坪等县坐落在天山南坡地震断裂带上,要加快城镇棚户区改造和安居富民房建设速度,抓好抗震基础设施建设,确保群众生命财产安全不在地震发生时遭受大的损失。要持续做好地震演练和防范工作,特别是学校、医院、小区和村庄等人口集中区域,要让群众深入了解地震的危害,减少地震对生命财产安全造成的威胁。
    自治区地震局局长王海涛、民政厅厅长托乎提·亚克夫,地委委员、统战部部长穆塔里甫·肉孜等陪同查看。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统