当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
吉尔拉·衣沙木丁到库车实地查看地震情况
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-18 浏览次数: 文章来源:自治区政府网 字号:[ ]

9月17日,受自治区党委、自治区人民政府委托,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁来到库车县,深入地震灾区和库车县的水库、学校等地进行调研,并慰问灾区群众,对推进灾情普查和灾后重建工作进行安排部署。

9月16日18时11分,库车县发生5.7级地震,阿克苏地区及时启动了应急预案,部队、公安、政府部门第一时间分赴灾区,应对及时,处置有力,防范了次生灾害的发生。经过调查,由于富民安居房覆盖程度高,人民生命没有受到威胁,财产安全没有大的损失。

9·16库车地震发生后,自治区党委、政府高度重视、关心灾区情况,要求各级各部门要按照有关规定和程序,精准做好灾情的核查评估工作及次生灾害的防范工作,做好受灾群众的安置,确保他们入冬之前有房住;持续做好地震演练和防范工作,特别是学校、医院、小区和村庄等一些人口集中的区域,要让群众深入了解地震的危害,减少地震对人身安全造成的伤害;要做好群众工作,让群众感受到以习近平同志为核心的党中央对各族群众的亲切关怀,进一步凝聚人心、争取人心,汇聚起实现新疆社会稳定和长治久安的强大力量,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统