当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县乌什镇组织富余劳动力踏上沙雅拾花路
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-18 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

  9月16日,乌什县乌什镇组织1400名富余劳动力踏上沙雅拾花之路,天刚一亮他们个个都面露喜悦,带着行李,统一来乘车。此次1400名富余劳动力主要是来自该镇各贫困户家庭及短期无固定工作的人员,他们将在该镇党委、镇政府统一组织下,前往沙雅县采摘棉花,本次季节性劳务输出预计人均创收六千元,是村民增收、打赢脱贫攻坚战的重要保障。
  乌什镇党委书记尹加明等镇领导亲自为劳务输出人员送行,并嘱咐他们,此次去沙雅拾棉花一定要照顾好自己,虽然时间不长,但大家要自觉遵守各项规章制度,在外一定要听带队干部的话,服从管理,努力工作,不参与非法活动,不滋事、不惹事、不闹事,努力工作,树立好我们乌什县的良好形象!在外出务工时要带着党和政府的关怀,带着家人的嘱托,平安归来,并要求每一位居民群众在外都要做好民族团结。
  该镇九眼泉社区2村5组的艾尼瓦尔·沙迪克是贫困户,他最先报名参加劳务输出。他说:“我每年都出去捡棉花,一个人最少也可以挣五、六千元。今年我先去,等冬小麦播完了,老婆也参加第二批劳务输出,这样光捡棉花的收入至少也有一万元,年底脱贫就没啥问题!”
  在欢送会上,该镇镇党委副书记、镇长努荣尼沙·买买提对此次富余劳动力拾花人员提出三点要求:一是外出务工群众要进一步转变思想观念,尽早适应尽快进入工作状态;二是外出务工群众要不怕苦、不怕累、不挑剔,要有自强自立的良好心态;三是外出务工群众一定要团结协作,遵纪守法。
  据了解,近年来该镇党委、镇政府以劳务输出为脱贫致富的主抓手,并以抓增收为理念,大力发展劳务输出,做为增加贫困户收入的重要途径,不断创新劳务输转模式,助推精准扶贫工作。使居民群众向技术行业发展,使之成为居民群众增收的长效渠道,劳务输出不仅使居民群众提高了收入,拓宽了视野,而且增长了技能。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统