当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
充分发挥先进模范引领作用 大力营造民族团结和谐氛围
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-18 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  一次次热烈的掌声、一个个温暖的拥抱、一束束美丽的鲜花、一份份爱的传递,让红旗镇喀什托拉克老人阿依甫•塔依甫洋溢在幸福的海洋中。9月15日,沙雅县红旗镇喀什托拉克村委会热闹非凡,400多名村民欢聚一堂,为自治区民族团结模范阿依甫•塔依甫赴内地参观见学送行。欢送会上,红旗镇党委副书记、镇长斯拉吉丁•买买提把几张飞机票和2000元慰问金送到阿依甫•塔依甫手中时,老人再也控制不住内心的感动,紧紧握住镇长的手热泪盈眶。
  阿依甫•塔依甫是红旗镇喀什托拉克村一名普通的维吾尔族村民,他四年如一日收养汉族残疾弃婴的故事被传为佳话,一时成为新疆民族团结的先进典范。在党和国家的关心照顾下,在国家民委的大力支持下,为鼓励先进典型更好地维护好新疆民族团结的和谐氛围,阿依甫•塔依甫受邀免费赴北京、上海、浙江进行为期20天的参观见学。通过观摩学习交流,开阔眼界,进一步激发模范代表影响带动各族群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、维护民族团结的自觉性。
  斯拉吉丁•买买提说,在党和国家在十九大召开之际又恰逢国庆佳节,国家民委为民族团结模范代表阿依甫•塔依甫提供这次免费旅行,希望他珍惜这一难得的机遇,展示宣传好新疆团结、进步、开放、和谐的形象,把祖国内地经济社会发展的宝贵经验学到手、带回来、传播开,激励家乡各族人民更好地围绕总目标增强各民族大团结,为全面建设小康社会的新胜利作出更大的贡献。
  阿依甫•塔依甫老人感动地说:“收养汉族弃婴只是我做了应该做的,但是政府和人民却给了我很高的荣誉,我要把这份荣誉化作生活的动力和责任,一定要把孩子扶养成人。这次旅行是我第一次走出新疆,亲眼目睹祖国的发展变化,我要珍惜这次参观见学的机会,回来后把所见到的东西分享给家乡的父老乡亲,鼓励和带动家乡人民更好地维护民族团结,为家乡的繁荣富强贡献自己的力量。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统