当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区开展“大干50天,以实效保安全”专项行动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-18 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安全生产监督管理局 字号:[ ]

  为深入贯彻落实《中共阿克苏地委办公室关于印发〈阿克苏地区“大干 50天喜迎十九大”行动方案〉的通知》精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移地打好安全生产持久战,牢牢把握安全生产工作的主动权,实现“坚决确保不发生重大安全生产事故”的工作目标,切实为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,阿克苏地区安委会结合地区安全生产工作实际,制定《阿克苏地区“大干50天,以实效保安全”专项行动实施方案》。
  此次专项行动紧紧围绕“治大隐患、防大事故”的总体思路,紧盯易导致群死群伤事故的重点领域、重点时段、重点行业、重点企业,运用“排查、整治、执法、监督”四项措施,综合施策、持续发力。通过深挖事故隐患、铁腕整治隐患、严格监管执法、强化社会监督等手段,分县(市)安委会、地区专委会、安委会各成员单位、生产经营单位四个层面按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,突出县域、突出企业单位、突出行业部门,将安全生产责任压力落实传导到部门、基层和企业,确保到位、到岗、到点,使“五级五覆盖”、“三个必须”和“网格化”、“实名制”监管真正落地生根并取得实效。
  通过此次专项行动整治将严查彻改各类安全生产事故隐患,严厉打击安全生产领域非法违法生产经营建设行为,切实解决影响和制约安全生产的突出问题,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,促进重点行业领域安全生产形势持续稳定好转,切实为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统